Pourquoi utiliser de la crème de riz ?
La crème de riz est l’ingrédient parfait pour toutes vos recettes, qu’elles soient salées ou sucrées. Elle apporte de l'onctuosité à vos plats ! En effet, avec sa teneur en glucide élevée, c’est une excellente source d’énergie tout en restant healthy.
Vous pouvez consommer notre crème de riz à tout âge, au petit-déjeuner ou en collation ! Hyper gourmande grâce à ses nombreuses saveurs, telles que caramel salé, chocolat blanc ou encore tiramisu, vous trouverez votre bohneur !
Des recettes gourmandes
Moelleux à la banane
Une recette de @jutikino
Ingrédients :
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1 oeuf + 1 blanc
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1 banane parfaitement mixée
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50g de fromage blanc 0%
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15 g de beurre de cacahuète
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2 càc de sucre
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1 càc de levure chimique
Mélangez tous les ingrédients. Versez la préparation dans un moule en silicone de 10 cm de diamètre à bord haut. Enfournez pour 18 min de cuisson à 180°C.
Tarte aux fraises et aux framboises
Une recette de @mllenanouu
Ingrédients :
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50g fraises
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50g framboises
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150g crème de riz (biscuit ou chocolat blanc) Iron Shark Nutrition
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150ml d’eau (pour obtenir une consistance épaisse)
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1 càs de sirop agave
Mélanger 100g crème de riz biscuit dans un bol avec 50ml à 100ml d’eau pour obtenir une pâte sablé. Prendre un emporte pièce ou moule à tartelette et y déposer la préparation en tassant le fond et les bords.
Mélanger 50g de crème de riz chocolat blanc ou biscuit, 100mL d’eau er le sirop d’agave. Une fois une consistance crémeuse obtenue, déposer la crème sur la pâte sablé. Découper et disposer les fraises et framboises sur la préparation.
Fondant double chocolat
Une recette de @bloodymariie
Ingrédients :
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20g de farine
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15g de cacao en poudre
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10g de sucre ou édulcorant
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1 càc de levure
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1 œuf
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50ml de lait
On mélange dans un bol la farine, la crème de riz, le cacao en poudre, le sucre et la levure. On ajoute ensuite l’œuf et le lait. Une fois la pâte homogène, on verse le tout dans un moule individuel et on enfourne 20min à 180 degrés.
Une fois le gâteau cuit et refroidi, démouler et préparer le glaçage en mélangeant 10g de cacao en poudre avec une càc de sucre et du lait jusqu'à la consistance souhaitée.
On nappe le gâteau et on rajoute quelques vermicelles colorés pour plus de gourmandise
Bon appétit !