Une source de glucides sans gluten et digeste

Une source de glucides sans gluten et digeste

La crème de riz, initialement conçue pour les bébés, est aussi : 

  • Un bon substitut sans gluten aux autres farines du commerce 
  • Un excellent apport en glucides ( pour faire le plein d’énergie)
  • Adapté à tout type de régime (vegan, intolérances au gluten),
  • Un goût neutre ou parfumé ce qui vous laisse le choix de l’arôme souhaité 

 

Crème de riz

La crème de riz est une farine de riz obtenue en mixant très finement des grains de riz. Elle diffère de la farine de riz traditionnelle que l'on trouve dans certains commerces par son processus de fabrication: précuite à la vapeur : Ce qui fait d'elle un aliment  facile à digérer.

Elle fait le bonheur des repas de bébé mais aussi des allergiques et de celles et ceux qui surveillent leur ligne.
Elle s'utilise pour vos petits déjeuners et/ou vos collations !

 

Elle représente une excellente source de glucides (pour 100 g nous avons 77 g de glucides!), ce qui permet de vous apporter dans votre repas une source importante d’énergie.

Elle peut remplacer toute autre farine pouvant contenir du gluten ( avoine, blé..) ou encore pour simplement varier la forme de vos petits-déjeuners ou collations ! 

 Elle convient à tout type de régimes:

  • Vegan
  • Intolérance au gluten

Associée à une source de protéines, elle apporte les nutriments nécessaires pour enrichir votre collation ou petit déjeuner. 

Son goût neutre lui permet de s’adapter à tous vos plats.

En cuisine : elle peut remplacer des ingrédients tels que le beurre, la crème fraîche. Elle apporte une texture moelleuse.

 

Bowlcake aux myrtilles express réalisé avec la crème de riz Ironshark Nutrition

 

Pourquoi donc choisir la crème de riz ? 

La crème de riz, est une farine de riz hydrolysée c’est-à-dire que son processus de fabrication permet qu’elle soit pré digérée, ce qui fait d’elle un aliment rapidement assimilable  par l’organisme. Elle convient  donc parfaitement aux personnes intolérantes au gluten, et notamment aux personnes atteinte de la maladie coeliaque..

 

À quoi ressemble la crème de riz ? 

Comme indiquée ci-dessus, il s’agit d’une farine de riz finement broyée.

Elle se mélange avec n’importe quel liquide, et la texture obtenue varie selon le volume de liquide ajouté (eau, lait végétal, lait ..)

  

 Pourquoi l’adopter en cuisine ? 

Elle apporte une texture onctueuse, crémeuse à vos préparations ( flan, muffin, pancake ..)

Elle a un goût neutre, ce qui la rend modulable à toutes vos recettes aussi bien sucrées que salées. 

Pour remplacer la fécule de maïs, épaissir une soupe ou une sauce, alléger un dessert (remplacez la moitié de la farine par cet ingrédient). Une délicieuse sauce béchamel à la crème de riz pour vos lasagnes, ça vous dit? Ça tombe bien: on a la recette sur notre blog dans la catégorie « recettes »)

 

Oubliez la crème fraiche et le lait, avec la crème de riz Ironshark Nutrition, vous pourrez réaliser de délicieuses glaces qui plairont aux papilles de toute la famille

 

Comment la consommer ? 

Le plus simple : sous forme de porridge: en versant de l’eau et en remuant au fur et à mesure , jaugez ainsi  à l’oeil la quantité d’eau nécessaire afin d’obtenir la consistance désirée.

Plus vous rajouterez de liquide, plus la crème sera onctueuse et légère. 

Pour un rendu plus épais  voire pâteux: il suffit d’en verser un minimum.

Agrémentez vos porridges avec les toppings que vous souhaitez : fruits secs, cannelle, édulcorant.. baies de goji, spiruline , grenade,  myrtilles pour une collation riche en super aliments ; Pépites de chocolat, copeaux de noix de coco pour les plus gourmands .

 

Attention: le pot de crème de riz se termine plus vite qu'on ne le pense  .. 😉

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