Gâteau basque version healthy avec la crème de riz ironshark Nutrition

Ingrédients :

Pour la crème d’amande:

  • 100ml de lait d’amandes SSA
  • 1 œuf
  • 10 g de crème de riz
  • 2 cac d’édulcorant ou autre sucrant
  • 1 cac d’extraits de vanille
  • 1 cac de rhum

 

Mélangez tout dans une casserole et montée à ébullition tout en fouettant sans arrêt jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez une pincée de gomme de xanthane. Remuez et réservez.

 

 

Pour la pâte:

  • 20 g de farine d’amande
  • 20 g de compote SSA
  • 15 g d’édulcorant ou autre sucrant
  • 10 g de whey ISO SHARK VANILLE
  • 10 g de beurre d’amandes
  • 10 g de poudre d’amandes entières
  • Quelques gouttes d’extraits d’amandes amères + sucralose liquide

Mélangez tous les ingrédients et foncez un moule en silicone de 10 cm de diamètre à bord haut avec la moitié de la pâte.

Versez la crème d’amande sur le fond de biscuit et recouvrez du reste de pâte préalablement étalée .

Saupoudrez de sucrant et enfournez pour 15 min de cuisson à 180 degrés .

 

Laissez refroidir toute une nuit au frigo avant de le déguster ☺️😋

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